Se si decide di aprire un'attività con somministrazione di alimenti e bevande, è bene sapere che serve attenersi ad alcune regole precise che sanciscono l’obbligo di seguire uno specifico corso qualora non si posseggano i requisiti che vedremo qui di seguito.

Il corso in questione si chiama SAB (Somministrazione Alimenti e Bevande) e sostituisce quello che in passato era conosciuto come corso REC (Registro Esercenti Commercio).

A tal riguardo, il D.LGS 59/2010 stabilisce che chiunque eserciti, in qualsiasi forma, un’attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare e/o un’attività di somministrazione di alimenti e bevande deve essere in possesso di almeno uno dei seguenti requisiti professionali:

1) avere prestato la propria opera, per almeno 2 anni anche non continuativi, negli ultimi 5 anni, presso imprese esercenti l’attività nel settore alimentare e/o nel settore della somministrazione di alimenti e bevande;

2) essere in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore o di laurea, anche triennale, o di altra scuola ad indirizzo professionale almeno triennale, attinente alla vendita, commercio e/o somministrazione di bevande e alimenti;

3) avere una pregressa iscrizione al registro esercenti (REC)

In caso non si rientri in nessuna delle categorie precedenti, occorre frequentare con esito positivo un corso professionale per il commercio, la preparazione o lasomministrazione degli alimenti (corso SAB).

Tali corsi  sono obbligatori su tutto il territorio nazionale, per tutti quelli che intendono aprire un'attivita' di somministrazione alimenti e bevande.

Il corso organizzato dalla C.N.A. di Fermo è della durata di 106 ore comprensivo dele sei ore di esame.

Il corso avra' inizio presumibilmente a fine Gennaio e si svolgerà 3 volte a settimana dalle 18 alle 22.

Per tutte le informazioni sul possesso dei requisiti e sull'organizzazione dei corsi  potete contattare i nostri uffici allo 0734/992746 oppure caranfa@cnafermo.it