CNA E COLDIRETTI                                                                                

Questo è lo scopo che protocollo d’intesa che la  CNA insieme alla Coldiretti sta portando avanti come progetto per valorizzare le aziende alimentari presenti sulla nostra Provincia di Fermo

 Si sta discutendo di Filiere Produttive locali per razionalizzare il passaggio del prodotto fra le varie fasi, per ridurre i costi del mercato e ottimizzare la redistribuzione del valore aggiunto.

Stiamo cercando di creare una sorta di Rete d’impresa fra imprese produttrici alimentari e rivenditrici visto che i prodotti alimentari del nostro territorio sono consolidati e godono di una buona reputazione-afferma Samuele Pezzoli Presidente Cna Alimentare-ed è proprio questo il punto da cui ripartire, certificare e rendere visibile le qualità del prodotto .  Il nostro sistema agro-alimentare ha superato la natura  di  produttore-trasformatore  di materie prime a basso valore aggiunto acquisendo  il ruolo di  un sistema avanzato di produzione  di beni ad alto valore

L’obiettivo degli accordi di filiera- ha  sottolineato Caranfa Andrea, Responsabile Unione Alimentare CNA Fermo –  è quello di  stabilire vantaggiose intese fra imprese che operano nella fase di produzione agricola  con quelle artigiane.

Occorre  definire anche le modalità di distribuzione del valore aggiunto di filiera in modo più equo fra i soggetti protagonisti  per condividere  obbiettivi di allargamento del mercato con l’aumento del volume delle vendite e l’adozione di norme sulla tracciabilità, così come  previsto dal decreto sull’etichettatura recentemente approvato dalla Commissione Agricoltura della Camera.